Resep soto ayam khas lomongan , siapa yang gak kenal dengan soto ayam menu masakan ini sangat terkenal karena masakan ini bisa di makan siapa saja pas banget buat sarapan atau habis hujan karena bisa menyegarkan tengorokan sebaikya di makan pada waktu panas karena di situ rasa khasnya akan terasa apa lagi dengan di temani sambel kecap yang pedas kringat akan menglir secara sedirinya ketika memakanya. Saya akan membrikan resep masakan indonesia ini degan detail dan sederhana berikut resepnya:
soto ayam khas lomongan
Siapkan bahan baku soto ayam :
- Daging ayam potong 1 ekor
- Bawang goreng (bawang merah)
- Rebus kentang sejumlah 2 buah
- Kecambah / taoge
- Rebus telor ayam sejumlah 5 butir
- Air untuk merebus ayam
- Memarkan daun serei sejumlah 1 helai
- garam
- memarkan laos / lengkuas sepanjang 2 cm
- Iris tipis daun bawang
- Iris tipis daun seledri
- merica
- Jeruk nipis
- gula pasir
- Untuk takarannya bisa anda sesuaikan.
- Bawang putih sejumlah lima (5) siung
- Bawang merah sejumlah tiga (3)butir
- Kemiri sejumlah lima (5) butir
- Jahe sepanjang satu (1) cm
- Kunir / Kunyit sepanjang satu (1) cm
- Cabai rawit yang ijo sebanyak 5 butir direbus terlebih dahulu kemudian dihaluskan.
- Berikan garam secukupnya dan tuangkan air kaldu panas secukupnya saja.
- Rebus daging ayam dengan menggunakan air.
- Jika sudah matang, suwer suwer daging ayam itu, lalu taruh dalam wadah.
- Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan bumbu-bumbu yang lain (lengkuas, garam, merica serei, serta gula pasir) ke dalam kaldu ayam sampai mendidih. Untuk kaldunya, anda bisa membuatnya sendiri atau beli kaldu ayam yang siap pakai.
- Sekarang tinggal menyajikan semuanya. Susunlah tauge, telor rebus, kentang, dan daging ayam yang telah disuwer-suwer lalu tuangkan kuah soto.
- Kasih taburan bawang goreng, daun seledri, dan daun bawang, di atas soto serta sedikit air jeruk nipis.
- Lengkapi dengan sambal soto yang telah dibikin.
Cara Membuat Soto ayam Khas Lomongan Dengan cepat
Reviewed by Unknown
on
00.42.00
Rating:
Tidak ada komentar: