Bahan yang diperlukan :
- 250 gram ati sapi, potong melebar, goreng 1/2 matang
- 250 gram udang gede, kupas,cuci air jeruk,goreng 1/2 matang
- 1.000 gram kentang, potong dadu, goreng matang dulu
- 1 papan pete.
- 1 kotak santan kemasan (200 cc).
- 1 sendok makan garam.
- 1 sendok makan gula merah.
- Secukupnya Minyak Goreng
Bumbu bumbu
- 250 gram cabe merah, iris serong tipis, keluarkan biji
- 15 butir bawang merah, potong tipis
- 5 siung bawang putih, potong tipis
- 1 buah tomat merah.
- 3 lembar daun salam.
- 6 lembar daun jeruk.
- 4 iris laos.
- 2 iris jahe.
- - Pertama Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan sekaligus cabe merah, tomat, laos, jahe, dan daun salam.
- - Kemudian Masukan ati, udang dan daun jeruk, juga gula dan garam, lalu santan. Masak, hingga semua bahan matang.
- - Terakhir Masukan kentang, campur Hingga rata. Masak hingga santan agak menyusut.angkat, selesai
Salah satu Menu Masakan ini paling enak d santap pada waktu masih hangat dengan nasi yang masih panas aromanya pasti tercium sangat harum bahan yang di gunakan tidak harus sama dengan Resep Sambel Goreng Ati yang saya buat tergantung selera anda masing-masing sekian resep dari saya semoga bermanfaat yaa.
Resep Dan Cara Membuat Sambel Goreng Ati
Reviewed by Unknown
on
19.10.00
Rating:
Tidak ada komentar: