Resep Dan Cara Membuat Sambel Goreng Ati



            Resep Sambel Goreng Ati sapi pakai pete dengan kentang kering.makan yang sering di buat pada waktu lebaran ini banyak banget  yang menyukai karena rasanya yang enak mungkin anda ingin tau cara membuatnya terus saja baqca artikel ini karena saya akan menjabarkan semuanya buat anda berikut resep sambel goreng ati:

Sedapnya sambal goreng ati

Bahan yang diperlukan :
  • 250 gram ati sapi, potong melebar, goreng 1/2 matang
  • 250 gram udang gede, kupas,cuci air jeruk,goreng 1/2 matang
  • 1.000 gram kentang, potong dadu, goreng matang dulu
  • 1 papan pete.
  • 1 kotak santan kemasan (200 cc).
  • 1 sendok makan garam.
  • 1 sendok makan gula merah.
  • Secukupnya Minyak Goreng

Bumbu bumbu

  1. 250 gram cabe merah, iris serong tipis, keluarkan biji
  2. 15 butir bawang merah, potong tipis
  3. 5 siung bawang putih, potong tipis
  4. 1 buah tomat merah.
  5. 3 lembar daun salam.
  6. 6 lembar daun jeruk.
  7. 4 iris laos.
  8. 2 iris jahe.
Cara membuat Sambal Goreng Ati :
  1. - Pertama Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan sekaligus cabe merah, tomat, laos, jahe, dan daun salam.
  2. - Kemudian Masukan ati, udang dan daun jeruk, juga gula dan garam, lalu santan. Masak, hingga semua bahan matang.
  3. - Terakhir Masukan kentang, campur Hingga rata. Masak hingga santan agak menyusut.angkat, selesai
         Salah satu Menu Masakan ini paling enak d santap pada waktu masih hangat dengan nasi yang masih panas aromanya pasti tercium sangat harum  bahan yang di gunakan tidak harus sama dengan Resep Sambel Goreng Ati yang  saya  buat tergantung selera anda masing-masing sekian resep dari saya semoga bermanfaat yaa.
Resep Dan Cara Membuat Sambel Goreng Ati Resep Dan Cara Membuat Sambel Goreng Ati Reviewed by Unknown on 19.10.00 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.