cara Membuat Kripik Pisang yang enak dan Gurih

        Saya akan berbagi resep cara membuat kripik pisang.anda pasti pasti tau betapa banyaknya kandungan vitamin dan manfaat  dari buah pisang itu sendiri  nah saya akan bebagi fareasi pemmanfaatanya salah satunya adalah  kripik pisang .karena rasanya ternyata tidak kalah dengan kripik kentang , atau kripik singkong dan bisa juga di buat dengan varian rasa yang anda inginkan berikut cara pmbuatanya :



     Kripik pisang
    



Bahan:
  •   1 sisir pisang setengah matang (agar tidak terlalu lembek). Iris tipis menyerong
  •   1 sendok teh kapur sirih
  •   1 liter air
  •   Minyak untuk menggoreng secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
  •   5 siung bawang putih
  •   1 sendok makan garam dapur
  •   1 � sendok makan ketumbar
  •   2 cm kunyit
  •   3 butir kemiri
  •   Vetsin/penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:
  1.   Campurkan kapur sirih ke dalam 1 liter air, aduk hingga larut.
  2.   Rendam pisang yang sudah diiris tipis tadi ke dalam air kapur sirih. Proses perendaman kurang lebih selama 1 jam.
  3.   Setelah itu, angkat irisan pisang tadi, cuci dengan air bersih, dan tiriskan.
  4.   Masukkan irisan pisang yang sudah dicuci ke dalam sebuah wadah. Tambahkan bumbu halus, aduk hingga bumbu tercampur rata.
  5.   Panaskan minyak goreng. Kemudian goreng irisan pisang tadi hingga kering atau matang.
  6.   Angkat dan tiriskan.
  7.   Jika kurang asin, Anda bisa menambahkan taburan garam halus secukupnya.
  8.   Keripik pisang siap untuk dinikmati.
 Simpan di tempat tertutup agar keripik tetap gurih dan renyah.
          Itu tadi cara membuat kripik pisang dari saya  ada tips buat anda agar hasil keripik tidak keras atau alot, Anda harus mengiris pisang dengan tipis. Dan pastikan bahwa pisang yang digunakan adalah pisang setengah matang. Utamakan menggunakan pisang kepok atau pisang raja.sekian dari saya selamat mencoba ya
cara Membuat Kripik Pisang yang enak dan Gurih cara Membuat Kripik Pisang yang enak dan Gurih Reviewed by Unknown on 20.23.00 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.