Steak Daging Sapi dengan Saus Jamur, Sayur Rebus dan Kentang Goreng


Bayangkan betapa sedapnya dunia ketika asyik bersantai di rumah, menonton film yang seru sambil menyantap sepiring steak daging lezat yang dilengkapi kentang goreng nan empuk dan sayuran rebus yang crunchy.  Hmm, mantap! Terdengar seperti liburan impian, namun yang menjadi masalah aktor utama dalam impian ini yaitu si steak daging yang empuk tidak mudah diwujudkan. Kendala utama jika membuat steak daging sapi sendiri di rumah adalah daging yang alot dan membutuhkan perjuangan untuk mengunyahnya. Maklum saja, steak yang kita buat umumnya di panggang dengan menggunakan pan anti lengket bukan di pemanggang yang dilengkapi dengan bara panas seperti di restoran. Kendala tersebut tentu saja bisa diatasi dengan menggunakan daging sapi kualitas yang baik, namun mengingat harga daging sapi di Indonesia yang gila-gilaan, maka cita-cita luhur tersebut terpaksa dihapus karena mampu menguras isi kocek.  Jadi tantangan selanjutnya adalah bagaimana agar tetap bisa menyantap steak enak tanpa harus repot-repot jalan ke restoran dan dengan harga yang terjangkau. Apakah mungkin? Tentu saja! ^_^


Klik untuk baca selanjutnya...
Steak Daging Sapi dengan Saus Jamur, Sayur Rebus dan Kentang Goreng Steak Daging Sapi dengan Saus Jamur, Sayur Rebus dan Kentang Goreng Reviewed by Unknown on 23.54.00 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.