Nah saya sengaja membeberkan rahasia Resep Kue Lapis Tepung Beras Enak agar anda dirumah bisa membuat kue ini sendiri supaya lebih higienis dan menggunakan bahan-bahan yang berkualitas sehingga kue lapis Tepung Beras ini semakin enak kala disantap bersama keluarga ada di rumah
Info Masakan :
Waktu persiapan | Waktu memasak | Total Memasak | Porsi |
---|---|---|---|
10 menit | 40 Menit | 50 menit | 20 buah |
- 300 gram tepung beras
- 150 gram tepung kanji
- 800 ml santan kental
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, ikat
- 350 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok makan margarin
- Secukupnya pewarna makanan Kuning muda
- Secukupnya pewarna makanan hijau
- Secukupnya pewarna makanan Coklat
- - Pertama anda masak santan juga garam dan daun pandan, diaduk aduk hingga mendidih. Angkat, saring
- - Kemudian panaskanlah kembali diatas api kecil, lalu masukkan gula pasir dan juga margarin, Aduk aduk hingga gula larut, angkat.
- - Selanjutnya diwajan lain campurkan jadi satu tepung beras dan tepung kanji.
- - Lalu tuang santan hangat tadi ke dalamnya, lalu aduk aduk hingga menjadi adonan kue lapis yang licin. Bagi adonan ini menjadi 3 bagian (untuk pewarnaan)- Sekarang berilah dua tetes pewarna yang berbeda-beda pada setiap adonan kue dan aduk rata.
- - Ambil loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan tuang kira-kira 100 ml adonan kuning muda dan kukus 10 menit.
- - Kemudian anda lanjutkan dengan adonan hijau dan Coklat, kukus lagi selama 30 menit, angkat dan biarkan dingin.
Info Nutrisi :
Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
489 Kalori | 93 gram | 28 gram | 0 mg |
Cara Membuat Kue Lapis Tepung beras yang enak
Reviewed by Unknown
on
11.30.00
Rating:
Tidak ada komentar: