Resep Kue Nastar Keju Yang Gurih Dan Spesial


           Saya akan  berbagi Resep Membuat Kue Nastar Keju yang rasanya pasti spesial buat anda sekalian , kue yang renyah enak empuk cmpuran stroberi .tentu semua suka dengan kue nastar. membuat kue nastar tidaklah sulit, tidak usah lama-lama ini Resep rahasianya supaya kue nastar renyah dan enak 

Bahan yang diperlukan :
  •  5butir kuning telur
  • � kg tepung terigu
  • � kg mentega butter atau margarin
  • 100 gram gula halus
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gram keju Gouda/ chedar
  • 2 butir kuning telur untuk olesan
  • 1 potong kecil kayu manis
  • 50 gram kismis

Bahan selai stroberi kue Nastar:

1kg buah stroberi
300 gram gula pasir


Cara bikin Adonan Kue Nastar

- Pertama Siapkan loyang lalu oles margarin
- kemudian Kocok 4 kuning telur, campurkan gula halus dan mentega sampai mengembang
- Masukkan juga parutan keju ke adonan
- Menyusul masukkan terigu dan vanili
- Terakhir aduk sampai adonan bisa dibulatkan


Cara bikin selai stroberi :

- Pertamabersihkan stroberi  lalu parut atau di blender
- Kemudian masukkan gula pasir lalu masak hingga matang dan kental
- terakhir dinginkan sampai bisa dibulatkan (kecil)

Cara membuat Kue Nastar
  1. - Pertama bulatkan adonan ukuran bola pingpong
  2. - Lalu masukkan bulatan selai ke dalamnya tutup rapat
  3. - Selanjutnya potong kismis menjadi 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue
  4. - Kemudian oles permukaan kue dengan kuning telur
  5. - terakhir susun kue nastar di atas loyang kemudian masukan ke Oven, panggang sampai matang.selesai
           Begitulah cara membuat kue Nastar tidak sulit kan cuma ada beberapa tahan cara mebuat nya  begitu cara membuat selai stroberinya  namun jangan kawatir rasanya pasti renyah, enak, empuk dan gurih karena ada keju dan telornya. sekian  Resep Kue Nastar yang dapat saya berikan buat anda.
Resep Kue Nastar Keju Yang Gurih Dan Spesial Resep  Kue Nastar Keju Yang Gurih Dan Spesial Reviewed by Unknown on 21.29.00 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.