Resep Ayam Bakar enak dengan sederhana, cara pembuatanya sebenarnya mudah karena bumbu-bumbu yang digunakan pasti tersedia di dapur anda , jadi anda tinggal memblui ayam ke pasar yang pasti ayam yang bagus pembuatanya tidaklah sulit dan cepat . Resep Masakan ini biasanya di sajikan pas lagi keluarga ngmpul karena bisa di lakukan bareng-bareng dan jadi rame dan seru berikut cara pembuatanya
Bahan bahan Resep:- 1 ekor ayam lebih pas dipotong 8 bagian
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 2 batang serai , digeprek atau memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas , digeprek atau memarkan
- 4 lembar daun salam
- 8 sendok makan kecap manis merek apa saja
- 4 sendok makan air asem jawa
- 250 ml santan diambil dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak goreng merek apa saja
- 7 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah besar
- 1 sendok makan ketumbar, disangrai dulu
- 2 sendok teh jintan, disangrai dulu
- 1 cm jahe segar
- 2 cm kencur segar
- 1 cm kunyit, dibakar
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan gula jawa, diiris iris bubuk
- - Pertma Ayam harus dicuci bersih lalu lumuri dengan air jeruk nipis yang sudah disediakan dan juga garam, diamkan dulu selama 15 menit, kemudian cuci bersih kembali ayam dan tiriskan sampai kering. Panaskan minyak goreng sedikit, tumis bumbu bumbu yang dihaluskan tadi hingga harum, kemudian masukkan ayamnya juga serai, daun jeruk, lengkuas dan terkahir daun salam, masaklah hingga si ayam berubah warnanya.
- - Kalau sudah berubah warna lalu Masukkan air asam jawa juga tambahkan kecap manis diatasnya secukupnya saja, aduk aduk rata hingga ayam lunak, silahkan angkat.
- - Terakhir yang menentukan - Panggang / bakar ayam hingga berwarna gelap/matang (harus menggunakan feeling), pada saat memanggang olesi dengan sisa bumbu. selesai.
Keterangan :
Waktu Memasak: 2 Jam dan Menghasilkan: 8 potong ayam ,
Mengandung : 220Kalori
Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Enak Dan Sederhana
Reviewed by Unknown
on
22.04.00
Rating:
Tidak ada komentar: