Salah satu kendala jika hendak membuat roti sendiri di rumah adalah ketersediaan oven yang memadai. Seakan-akan membuat roti selalu identik dengan oven dan inipun bukan sembarang oven melainkan oven dengan kemampuan yang baik dengan suhu yang tinggi. Padahal kalau ditilik dari sejarahnya, makanan bernama bread atau roti ini yang ditemukan sejak 30 ribu tahun yang lampau awal mulanya hanya terbuat dari pasta campuran tepung biji-bijan plus air yang kemudian ditipiskan dan dimasak diatas batu yang dipanaskan.
Varian roti tipis yang dikenal dengan nama flatbread ini hingga saat ini masih umum ditemukan di berbagai belahan dunia seperti roti lavashs dan sangaks dari Iran, tortilla dari Meksiko, atau roti a la India seperti chapati, roti, dan naan, oatcakes a la Scottish, johnnycake dari Amerika Utara, atau pita dari Timur Tengah. Umumnya roti-roti tersebut cukup mudah dibuat dengan bahan sederhana dan bisa dimasak dengan cara dipanggang di permukaan pan panas yang terbuat dari metal bernama griddle atau skillet. Jadi jangan khawatir jika oven belum menjadi salah satu peralatan memasak di dapur anda, karena dengan sebuah pan datar anti lengket roti hangat nan lezat bisa tersaji dengan mudah.
Klik untuk baca selanjutnya...
Varian roti tipis yang dikenal dengan nama flatbread ini hingga saat ini masih umum ditemukan di berbagai belahan dunia seperti roti lavashs dan sangaks dari Iran, tortilla dari Meksiko, atau roti a la India seperti chapati, roti, dan naan, oatcakes a la Scottish, johnnycake dari Amerika Utara, atau pita dari Timur Tengah. Umumnya roti-roti tersebut cukup mudah dibuat dengan bahan sederhana dan bisa dimasak dengan cara dipanggang di permukaan pan panas yang terbuat dari metal bernama griddle atau skillet. Jadi jangan khawatir jika oven belum menjadi salah satu peralatan memasak di dapur anda, karena dengan sebuah pan datar anti lengket roti hangat nan lezat bisa tersaji dengan mudah.
Obsesi Roti 36 - Homemade Naan Bread
Reviewed by Unknown
on
21.29.00
Rating:
Tidak ada komentar: